シニフィアン・シニフィエ

昨晩あこがれのシニフィアン・シニフィエのパンを口にすることができました♪
う・・うれしい♡
この感動を忘れないうちに記事にしたいっ!

難しいことはわからないので 美味しいっ♪としか言えないんですけどね^^;

たぶんパン・オ・マロン
栗の存在は見当たりませんでしたが、食べていると渋皮煮のような味がほんのり^^
栗よりハチミツの味を強く感じました。 今まで食べたことがないようなじっくりとした味。
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パン・オ・ショコラ
サクサクモッチリでチョコの苦味が美味しかったです。

Pain Paysan パン・ペイザン
日を置くとまた違った味わいになるとか^^滋味深い味わい

Baguette Platane バゲット・プラタヌ
周りがザックリ硬くて香ばしい コレ食べたらあごが丈夫になりそう
ザクザクなのに中はしっとり すごいなぁ

pain au vin パン・オ・ヴァン
この薄くカットしてくれたパン3枚で 327円と高額商品。
食べるとリッチでなんともいえない味わい深さに納得。でも高いねぇ^^;

シェフおすすめパン(カシスオレンジ) 
オレンジとカシスの酸味が爽やか
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みずみずしくてしっとり びっくりです^^
ここのパンは見た目はかたそうなんですけど
中はしっとりもっちり 水分を感じます。
体に良さそうなお味・・・って思っていたら

雑誌に載っていたシェフブーランジェ志賀さんの言葉
「味はもちろん重要ですが、いちばん大切なのは健康であること。
パンは発酵食品だから、もともとは体にいいもの。原点に返り、命の糧としてのパンを作り続けていきたいです」

そういう志をもって働くって 素敵ですね^^
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by akicream | 2008-03-18 20:43 | ★東京都