Brasserie しんかわ

友人達との月に一度の夕食会
今回は利根運河沿いのBrasserie しんかわ
築90年の建物の引き戸を開けるとシェフが出迎えてくれました。
d0218895_16332874.jpg

私たちは2階の奥の部屋へ案内されました。
途中、磨きこまれた階段の美しい艶が とても印象的でした。 

襖や障子のある和室に 大きなテーブルがあります。
ここに座るとハイカラさんになったような気分。
d0218895_16334861.jpg

はじめてなので一番安い Aコース 1780円 を注文
(スープ、日替わりメイン料理チョイス、パン、デザート、珈琲)

トマトと玉ねぎの冷たいスープ
今まで味わったことがないスープ・・・けれど とても美味
トマトの酸味とミルクって相性が悪そうだけど 調理次第で美味しくなるものなのね。
さっぱりなのにコクがあるスープでした。
d0218895_16335556.jpg

ふわっとしたパン
(おかわりできます)
温められて提供されます。オリーブオイルをつけていただきます。
d0218895_1634365.jpg

オリーブオイルが入った器がとてもステキ
d0218895_16341050.jpg

メインは4種類あったので 全員で違うものを注文しました

魚料理でブイヤベース
皮がカリっと焼かれていて 身はふんわり ブイヤベースに魚貝の旨みがたっぷり!
d0218895_16343334.jpg

魚料理 焦がしバターとバルサミコのソース
d0218895_16344066.jpg

‘あさの豚’の肩ロース 赤ワインソース
d0218895_16344698.jpg

仔羊肉のロースト
d0218895_16345262.jpg

すべてのお料理の盛り付けが美しく 添えられた野菜もとても美味しい
そして 肉料理 魚料理とも 火の通し加減がちょうど良くて 本当に美味しかった。

デザートは焼きリンゴにフルーツとアイスクリームを添えたもの
d0218895_16351399.jpg

食後のコーヒーも うつくしいカップでゆっくりと♪

品数が多いわけではないけれど 最初から最後まで 丁寧に出された食事の数々。
ちゃんと美味しいものを食べると 沢山食べなくても 人は とても満足して幸せな気持ちになれるのだな!と感じたステキなディナーでした。
次回はクリスマスの頃に、もうワンランク上のコースを注文しましょう♪

シェフ、帰る時もお見送りしてくれました。ごちそうさま!
d0218895_16353050.jpg

夜だったので写真が撮れませんでしたが お店の前には赤や黄色の曼珠沙華が美しく咲いていました。

春の桜の季節に撮った利根運河の写真です この道沿いにしんかわがあります。
d0218895_16354448.jpg

お店の方にお聞きしたところ
できれば予約したほうが確実だそうです。
昼には沼津直送金目鯛の炙りをのせたオリーブライス  1480円
(スープ、パン、デザート、珈琲)がありますが
それ以外は 昼、夜メニューは共通です。

駐車場はとても広く
敷地内に このブラッスリーしんかわ と 割烹新川、新川 ティーサロンがあります。
d0218895_17153671.jpg
d0218895_17154879.jpg

ティーサロンも行ってみたいな♪

035.gifブラッスリーしんかわ
TEL 04-7196-7633
千葉県流山市西深井805
ランチ 11:00~16:00
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
定休日 月曜日
[PR]