ビーチェ東京 地上200メートルからの絶景ランチ

いろいろあって10月は家に閉じこもりがちだった私。

約一ヶ月ぶりの外食はカレッタ汐留の47階にあるビーチェ東京
スパークリングワイン付きのお得なランチクーポンを購入してあったのですが
あれよあれよという間に月日は流れ
あと2日で期限切れ 前日に予約して行ってまいりました。
間に合って良かった。
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スカイツリーの見える席に案内されました。
窓に斜めに向って座る席なので この景色を見ながらのお食事です。
ステキー♪
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スパークリングワインをグラス一杯飲めそうにない私はオレンジジュース

いろんなことに乾杯~!

友人のワインをちょっと味見させてもらったら とても飲みやすくて美味しかった。
またこのような機会があったら 今度はわたしもワインにしましょ♪
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最初に ひとくち前菜。
お皿の上にスプーン その上にちょこんと乗っています。
なんて贅沢なお皿の使い方(家じゃぜったいしませんよね)
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パンの盛り合わせ。
どのパンもとても美味しかった。
途中でお代わりをもってきてくれます。
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ソテーしたカジキ鮪と赤インゲン豆のサラダ仕立て ローズマリー風味
それぞれの味がうまくまとまっていてローズマリー風味がオシャレなお味
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カボチャのスープ アマレット風味 ロンパルディア風
温かなスープの喉越しがびっくりするほど滑らかで 
アマレット風味のカボチャスープってはじめて飲んだけれど
まるでお菓子のよう
おいしい~♪
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自家製タリアテッレをイカのラグ―ソースで
ひとくちめは ちょっと慣れない味なので 
あれ?・・・と思ったけど
食べ進むうちにとても美味しく思えたお料理。
ちょっと野性的な味が個性的
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豚ホホ肉とレンズ豆の白ワインブラザード
これは最後まで食べてもあまり好みじゃなくてザンネン
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口直しのジュレ
小さなカップにはいった赤くて可愛いジュレ
あまずっぱくてほんとに口の中がさっぱり。
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シナモンのジェラ―ト リンゴのコンポート添え
大きなプレートに可愛らしくちょんっ♪と乗ったシナモンのジェラ―ト
脂肪分の少ないカロリー抑え目なさっぱり味
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食後のコーヒー
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焼き菓子
赤いものはバターたっぷりなタイプで ふわふわ
黒いお菓子は ほろほろと口の中で溶けるように美味しかったー。
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お料理は個性的なものが多かったけれど
普段食べないようなものを味わうことができておもしろかったです。

コースメニューはあらかじめ内容が決まっているけれど苦手なものがあれば変更してくれるそうです。
行った日によって好みによるあたりはずれがあるかもしれませんが、
お料理自体は美味しかったので安心して食事に行けるお店だと思います。

そして
なんといっても、このレストランの一番のごちそうは 広々とした空間と 47階からの素晴らしい景色!
夜に行ったら きらきらの宝石箱のような夜景がみられるのでしょうねぇ053.gif
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あまり気を使わない 安くて美味しいお店が好きな私ですが
年に1度くらい背筋をシャンと伸ばして食べる、こんなオシャレランチも良いかもしれません。

また楽しくランチをすることができるようになって しあわせ。
感謝の気持ちを忘れずに 日々大切に生活していきたいと思います。

035.gifBiCE TOKYO (ビーチェ 東京)
TEL 03-5537-1926
住所 東京都港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留 47F
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